Бранч с ученым. Марк Ширченко

Политехнический музей приглашает пообщаться с переводчиком научных шуток сериала «Теория большого взрыва» Марком Ширченко.

Наука 12+

«Это не квартира, это дикая воронка энтропии!»

Сериал «Теория большого взрыва» любят десятки миллионов зрителей не только из-за ярких персонажей, но и из-за того, что он приблизил многих к миру науки. Шелдон Купер, Леонард Хофстедтер и другие герои ситкома доказали, что фразы со словами «энергозависимый синтезированный белок» или «спин антипротона» могут быть смешными.

В России ТБВ стала популярной во многом благодаря переводу студии «Кураж Бамбей». И ребята позаботились не только о том, чтобы смешно перевести на русский крик «Bazinga!», но и чтобы научные шутки остались научными — без глупостей и несостыковок.

За это в «Кураж Бамбее» отвечал Марк Ширченко — кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории ядерных проблем ОИЯИ. 27 июня Марк Ширченко приглашает всех на наш «Бранч с ученым».

Поговорить по душам с российским Шелдоном Купером можно будет в кафе «Биг Бэнг» по адресу Земляной Вал, 7. Интерьер заведения воспроизводит интерьер из сериала, что добавит антуража. 

Поделиться:

892 дня назад
27 июня 2021, начало в 14:00

Москва
Земляной вал, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов