• 19 февраля 2016, пятница
  • Москва, Петровка, 25

Оконченная пьеса для печатной машинки

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Политехнический музей
2928 дней назад
19 февраля 2016, начало в 19:30
Москва
Петровка, 25

На лекции музыкального журналиста Дениса Бояринова (Colta.ru) вы узнаете о приключениях печатной машинки в истории музыки ХХ века и услышите Симфонию для 16 печатных машинок, 18 калькуляторов, дупликатора и лифта.

Во второй половине XX века боевая подруга писателей, журналистов и секретарш неожиданно зажила другой жизнью. С подачи композитора-революционера академической традиции Джона Кейджа открылись возможности печатной машинки как музыкального инструмента. Ею заинтересовались музыканты в черных фраках, ее начали включать в состав симфонических оркестров, ей открылась большая сцена, а особо прогрессивные композиторы стали специально для нее писать сочинения. 

Стрекот клавиш и характерный звук возврата каретки отпечатались в истории популярной музыки – от джаза до арт-рока. Печатная машинка побывала даже в хит-парадах США и Британии, а в 1980-х и 1990-х под ее ритм отплясывала в ночных клубах модная молодежь. 

 

Образовательная программа к выставке «200 ударов в минуту». Вход на все события – по билетам музея (350 рублей полный и 150 льготный). Необходима предварительная регистрация на каждое событие! 


Источник: https://polymus.ru/ru/education/lec...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше