• 11 августа 2016, четверг
  • Москва, Проспект Мира, д. 119, стр. 1

Citizen science в астрономии: как это работает?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Политехнический музей
622 дня назад
11 августа 2016, начало в 20:00
Москва
Проспект Мира, д. 119, стр. 1

Заниматься наукой могут только ученые? Это не так. Вернее, не совсем так. На сегодняшний день существует множество проектов «гражданской науки» (citizen science), когда люди, не обладающие ученой степенью и не работающие в научно-исследовательских институтах или лабораториях, помогают ученым совершать открытия или проводить исследования. Поиск космических лучей с помощью камеры смартфона, изучение галактик через приложение, охота на объекты пояса Койпера с помощью браузера… На лекции мы узнаем множество примеров того, как citizen science успешно работает в астрономии. А еще научимся искать астероиды, переменные и сверхновые звезды и даже попытаемся сделать небольшое открытие. В этом и многом другом нам поможет Игорь Тирский – инженер, популяризатор астрономии и автор проектов LifeStyleAstronomy и WhereIsPluto. Вход свободный, необходима регистрация.

Образовательная программа к выставке «Космос: рождение новой эры» предложит слушателям рассмотреть вопросы покорения космоса с разных сторон; не только узнать об исторической перспективе, но и ознакомиться с блоком современных социально-культурных вопросов, связанных с покорением космоса. Экономическая целесообразность покорения Марса, частная космонавтика, космическая политика, приоритеты России в исследовании космоса – обо всем этом можно будет узнать в Лектории выставки «Космос: рождение новой эры».

Источник: https://polymus.ru/ru/education/lec...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше