• 28 октября 2016, пятница
  • Москва, Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 3

Фестиваль 360. Фильм «Стив Джобс: Человек в машине»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Политехнический музей
991 день назад
28 октября 2016 c 20:00 до 22:15
Москва
Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 3

В 2016-м году люди по всему миру прилежно садятся и открывают свои макбуки, чтобы посмотреть презентацию новых продуктов компании Apple — хвалят, ругают и обсуждают их в таких подробностях, как будто всем земным шаром смотрят увлекательный сериал. Так и есть: Apple стала частью мифологии современного мира. О ней каждому есть что сказать, ее история превратилось в современное предание со своими каноническими версиями, апокрифами и пророками. Стива Джобса нет в живых уже пять лет, но книги и фильмы о нем продолжают выходить, и это закономерно — новые и новые трактовки достраивают портрет одного из главных современных пророков.

В 2016-м году люди по всему миру прилежно садятся и открывают свои макбуки, чтобы посмотреть презентацию новых продуктов компании Apple — хвалят, ругают и обсуждают их в таких подробностях, как будто всем земным шаром смотрят увлекательный сериал. Так и есть: Apple стала частью мифологии современного мира. О ней каждому есть что сказать, ее история превратилось в современное предание со своими каноническими версиями, апокрифами и пророками. Стива Джобса нет в живых уже пять лет, но книги и фильмы о нем продолжают выходить, и это закономерно — новые и новые трактовки достраивают портрет одного из главных современных пророков.

«Человек в машине» Алекса Гибни — еще одна противоречивая глава этой истории, критическая, как раз такая, какой не хватало. Гибни — придирчивый толкователь мифов нового века, не дает спуску своим героям, Саентологическая церковь, большой спорт, внешняя политика США, WikiLeaks — он часто берется за темы, на которые однозначно высказаться просто невозможно, и ставит под вопрос как самих героев, так и устоявшиеся, удобные обывательские позиции по отношению к ним. «Человек в машине» сосредотачивается на рассказах коллег и соратников о личных отношениях с Джобсом, предпринимая попытку сделать из техно-иконы живого человека, со всеми его шероховатостями, недостатками, неоднозначными поступками и решениями, которые самый знаменитый человек в черной водолазке принимал на протяжении всей своей карьеры.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше