• 30 октября 2016, воскресенье
  • Москва, ул. Остоженка, д. 16 Мультимедиа Арт Музей

Фестиваль 360. Лекция «Общество одиноких сердец: грозит ли это нам?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Политехнический музей
1083 дня назад
30 октября 2016 c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Остоженка, д. 16 Мультимедиа Арт Музей

Действительно ли скандинавы и другие такие самостоятельные европейцы разучились любить и больше в любви не нуждаются? Так ли несчастны шведы, как утверждают авторы фильма и его герои, включая выдающегося социолога Зигмунда Баумана? Означает ли индивидуализм как базовая норма жизни разрыв отношений или произошел переход этих отношений на новый уровень? Почему при таком стремлении к жизни соло именно в Скандинавии наиболее высокий уровень рождаемости? Актуальны ли проблемы, поднятые в фильме, для России или у нас особый путь – коллективизма и тесных связей между людьми? Эти и другие вопросы будут подробно рассмотрены в лекции, основанной на материалах фильма, а также результатах международных исследований, посвященных изучению уровня жизни в странах мира, качества образования и медицины, средней продолжительности жизни и уровня рождаемости. Кроме того, слушатели лекции смогут принять участие в небольшом эксперименте.

Фильм «Шведская теория любви» посвящен результатам эксперимента по формированию страны независимых личностей, индивидуалистов, начатого в Швеции 44 года назад. Авторы фильма настроены пессимистично: по их мнению, люди действительно оторвались друг от друга, от семьи, утратили способность к близким отношениям, но счастья это им не принесло.

Действительно ли скандинавы и другие такие самостоятельные европейцы разучились любить и больше в любви не нуждаются? Так ли несчастны шведы, как утверждают авторы фильма и его герои, включая выдающегося социолога Зигмунда Баумана? Означает ли индивидуализм как базовая норма жизни разрыв отношений или произошел переход этих отношений на новый уровень? Почему при таком стремлении к жизни соло именно в Скандинавии наиболее высокий уровень рождаемости? Актуальны ли проблемы, поднятые в фильме, для России или у нас особый путь – коллективизма и тесных связей между людьми?

Эти и другие вопросы будут подробно рассмотрены в лекции, основанной на материалах фильма, а также результатах международных исследований, посвященных изучению уровня жизни в странах мира, качества образования и медицины, средней продолжительности жизни и уровня рождаемости. Кроме того, слушатели лекции смогут принять участие в небольшом эксперименте.

Лектор: социолог Любовь Борусяк

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше