• 22 марта 2017, среда
  • Москва, Зубовский бульвар дом 2

Лекция Пауля Ариеза "Нарративный подход к созданию музейных выставок"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Политехнический музей
795 дней назад
22 марта 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Зубовский бульвар дом 2

Общеизвестно, что люди намного лучше усваивают информацию, когда она изложена в форме историй. Но музейные объекты и целые экспозиции часто предстают как отдельные части предметов или пространства, без какого-либо связующего контекста или истории. Есть ли лучший способ работать с музейными пространствами, чем с помощью нарративов?

В последние время музеи пристально изучают потенциал нарративного подхода для образования и усвоения информации. Музеи по своей сути – идеальные пространства, в которых могут быть рассказаны самые разные истории, побуждающие посетителей создавать свои собственные интерпретации. Истории и нарративы обучают без принуждения, стимулируя одновременно личную рефлексию и публичную дискуссию. Остается дать ответ на вопрос: как использовать нарративный подход для проектирования выставок и экспозиций, помогающих посетителям создавать собственные смыслы на основе увиденных музейных объектов и пространств? 

Публичная лекция организована при поддержке Музея Москвы и пройдет в Лектории Музея Москвы 22 марта в 19.00. 

Лекция организована в рамках образовательной программы «Музейное дело», созданной совместными усилиями Политехнического музея, Благотворительного Фонда В.Потанина и НИУ ВШЭ. Лекция предназначена как для профессионалов музейного дела, так и для всех желающих узнать больше о нарративных подходах в проектировании музейных экспозиций.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше