• 7 апреля 2017, пятница
  • Москва, улица Бауманская дом 58/25 стр 14 (ЦУНБ им. Н.А. Некрасова)

Публичная лекция Эммануэля Гримо: «Антропология, роботы и религия: как новые технологии актуализируют старые вопросы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Политехнический музей
924 дня назад
7 апреля 2017 c 19:00 до 20:30
Москва
улица Бауманская дом 58/25 стр 14 (ЦУНБ им. Н.А. Некрасова)

Что произойдет, если в традиционный уклад жизни ворвутся новые технологии? Например, появится робот, похожий на бога? Как реагируют люди на подобные интервенции в привычный образ жизни – особенно в тех случаях, когда он определяется религиозной картиной мира? Что подобные эксперименты с технологиями могут рассказать о нас — населении, казалось бы, прогрессивных сообществ? Так ли далеко наше «научное» мышление ушло от «религиозного» или «мифологического»? Могут ли антропология, технологии и религия стать предметом музейной рефлексии и интерпретации куратора?

Ответы на эти и другие вопросы о связи антропологии, технологий и религии вы сможете услышать на открытой лекции Эммануэля Гримо.

Эммануэль Гримо — Исследователь в Французском Национальном Центре Научных исследований (CNRS-France). Эммануэль работал в различных и междисциплинарных областях, проводил антропологические исследования в Индии, Японии и Тайланде.

Публичная лекция организована в рамках образовательной программы «Музейное дело», созданной совместно Политехническим музеем, Благотворительным фондом В. Потанина и НИУ ВШЭ. Лекция будет проходить на английском языке с синхронным русским переводом.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше