• 23 октября 2017, понедельник
  • Москва, Воздвиженка 3/5

Лекция Сони Эпштейн: ДНК великих научных фильмов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Политехнический музей
241 день назад
23 октября 2017 c 20:30 до 22:00
Москва
Воздвиженка 3/5

Когда появились первые научные фильмы? Как ученые и режиссеры сотрудничают сегодня? В своей лекции куратор Museum of Moving Image (Нью-Йорк) Соня Эпштейн расскажет об истории документального научного кино и покажет отрывки из самых значимых фильмов жанра. Соня представит основные примеры сотрудничества ученых и кинематографистов и покажет, как современные документалисты успешно интегрировали науку в сторителлинг. Чтобы понять, что делает научные фильмы успешными, Соня обратится к «Десяти заповедям» документального кинопроизводства, написанным в 1948 году французским кинематографистом и изобретателем Жаном Пенлеве.

Соня Эпштейн — куратор Museum of Moving Image (Нью-Йорк), работает на стыке науки и культуры. Она исполнительный редактор сайта Sloan Sсience & Film, проекта MIM, осуществляемого при поддержке Фонда Альфреда П. Слоана и посвященного документальному и художественному кино о науке и технологиях. В музее Соня курирует программу Science on Screen, в рамках которой показывает редкие научные фильмы и организует дискуссии с участием режиссеров и ученых. С 2014 года она также является ментором в NEW INC, проекте Нового музея современного искусства (Нью-Йорк), платформы для сотрудничества художников и специалистов по новым цифровым технологиям.

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше