• 7 октября 2014, вторник
  • Москва, Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, корп. 1

Дискуссионная программа Фестиваля 360°: Синергетика музыкального мозга

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Политехнический музей в соцсетях:
facebook | VK | Одноклассники | twitter | Instagram

Другие события организатора

Политехнический музей
2383 дня назад
7 октября 2014 c 19:00 до 21:15
Москва
Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, корп. 1

Показ фильма «Живые внутри» из программы Фестиваля актуального научного кино 360° и лекция физика-математика, музыканта, писателя, публициста Алексея Насретдинова.

Расписание: 
19:00 — 20:15 – Показ фильма «Живые внутри»;
20:15 — 21:00 – Лекция Алексея Насретдинова;
21:00 — 21:15 – Q&A’s.

Алексей Насретдинов – физик-математик, музыкант, писатель, публицист. С отличием закончил МФТИ и аспирантуру. Автор более двадцати научных и научно-популярных работ, в том числе книг: «Физика и анатомия музыки», «Музыкальная математика древних. Поиск гармонии», детских научно-популярных книг серии «Пытливый ум», «Буравчик на звуковых волнах» и других.

После показа фильма «Живые внутри» Алексей Насретдинов объяснит, зачем нашему мозгу нужно искусство в принципе и музыка в частности. Расскажет, что такое энтропия, синергетика и открытые диссипативные системы. Речь также пойдет о нейросетевой модели головного мозга, кластерной структуре и «тесном мире», о том, как формируются целостные образы, как они восстанавливаются с помощью музыки и как это зависит от нейропластичности головного мозга.

Дискуссионная программа фестиваля научных фильмов 360° — это цикл кинопоказов, сопровождающихся лекциями ученых и специалистов и научными дискуссиями на актуальные темы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше