Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Политехнический музей
polymus.ru | facebook | VK | twitter | Instagram | YouTube | OK
Лекция Олега Медведева из цикла «Возможности человеческого тела» Лектория Политеха.
Когда большинство людей слышит сочетание «Здоровое питание», то возникает ассоциация с набившими оскомину программами по похуданию, малопривлекательной едой в больнице или санатории.
На самом же деле тема здорового питания не уступает остросюжетному детективу по поиску и обезвреживанию преступников. Борьба за внимание и выбор продуктов потребителем идет между производителями и фермерами, между северными и южными странами, между животноводами и растениеводами. В этой борьбе подчас все методы хороши. Попробуем разобраться почему одна еда нам нравится, а от другой мы отворачиваемся.
Какова роль пяти основных вкусовых рецепторов? Важен ли запах пищи для ее выбора? Одинаковым ли будет вкус, когда мы видим квадратный кусок сыра с острыми углами или округленными? Сколько основных запахов позволяют нам определить что готовится на кухне — борщ или чашка кофе? После ответов на эти вопросы станет понятно – какая диета годится для Вас, чтобы долго оставаться активным и веселым. Нужно ли добавлять БАДы к тому, что уже есть на столе?
Вы услышите о том, как новейшие гаджеты и информационные технологии позволяют вам правильно выбирать продукты и вести себя за столом.
Лекцию читает Олег Медведев, профессор МГУ им. Ломоносова, создатель Национального исследовательского центра «Здоровое питание».