• 24 октября 2015, суббота
  • Москва, ул. Остоженка, 16

Фестиваль 360: «Нелли Бен Хаюн: наука + дизайн». Лекция

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Политехнический музей
2528 дней назад
24 октября 2015 c 17:00 до 18:00
Москва
ул. Остоженка, 16

Как наука может вдохновлять на самые невероятные опыты? Дизайнер экстремальных опытов Нелли Бен Хаюн расскажет о своем новом фильме Disaster Playground. В этой пародии на голливудские фильмы-катастрофы от космической угрозы мир спасает не «Брюс Уиллис с гигантской пушкой», а настоящие ученые.

Нелли Бен Хаюн

– дизайнер экстремальных опытов из Франции, создающая проекты на стыке науки и искусства. По словам Ханса-Ульриха Обриста, Нелли – «социальный скульптор», потому что она объединяет людей из кардинально разных областей. В результате сотрудничества дизайнеров студии Нелли с учеными, космонавтами и инженерами появляются самые неожиданные проекты. Среди ее изобретений – кресло «Союз», позволяющее пережить запуск одноименной ракеты в собственной гостиной, модель домашнего вулкана, одежда из биологических тканей, проект «Темная энергия в кухонной раковине», созданный совместно с учеными Массачусетского Технологического института и физиков ЦЕРН и позволяющий увидеть темную энергию в бытовых условиях.

Кроме того, Нелли Бен Хаюн – организатор International Space Orchestra, первого в мире оркестра астронавтов из Исследовательского центра Эймса NASA, в работе которого приняли участие Деймон Албарн, Beck и Джордж Лукас. Он предоставил оркестру знаменитую студию, где записывался саундтрек « Звездных войн», для работы над альбомом. Последний проект Нелли Бен Хаюн, фильм “Disaster Playground”, будет показан на фестивале. Это пародия на голливудские фильмы-катастрофы, где от космической угрозы мир спасает не «Брюс Уиллис с гигантской пушкой», а настоящие ученые.  На лекции Нелли расскажет, как наука может вдохновлять на самые невероятные опыты.

Нелли Бен Хаюн — дизайнер экстремальных опытов, приглашенный профессор Architectural Association School of Architecture, преподаватель Central Saint Martins и Royal College of Art, многократный лауреат дизайнерских премий журналов, одна из «пятидесяти мировых дизайнеров, определяющих будущее» по версии журнала Icon (2013), режиссер фильма “Disaster playground”.

 

Лекция проходит на английском языке с синхронным переводом, для предоставления наушников необходимо предоставить в залог паспорт. 

Узнайте больше на сайте фестиваля

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше