• 15 сентября 2016, четверг
  • Москва, Москва, Москва, Берсеневский переулок, 2, строение 1

Лаборатория Земля. Kenneth Christiansen (Echocord) – Art-talk

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Политехнический музей
1860 дней назад
15 сентября 2016 c 20:00 до 22:00
Москва
Москва, Москва, Берсеневский переулок, 2, строение 1

Кеннет Кристиансен расскажет о своем творческом пути и лейбле Echocord.

Кеннет Кристиансен расскажет о своем творческом пути и лейбле Echocord.

Кеннет Кристиансен и его лейбл Echocord – известные хранители даб-техно второй волны. Более того: Кеннет вместе с единомышленниками построил собственный храм техно в Копенгагене – клуб Culture Box. Известный на весь мир своим особым вкусом, качеством музыки и талантливыми резидентами, клуб Culture Box – единственное место в городе где можно услышать правильный звук. Уже более десяти лет Кеннет управляет своим лейблом Echocord и саблейблом Echocord Colour. На них было выпущено более 100 EP и LP релизов, которые постоянно пересматривали представление о техно и даб музыки. Сам Кеннет – опытный продюсер в составе Pattern Repeat вместе с Деннис Бог (Dennis Bog). Как ди-джей, Кеннет крутит пластинки с самого начала 90-х годов, будучи востребованным в Европе благодаря своему уникальному стилю и отточенному артистическому видению. Мало кому удается сохранить доверие underground сцены в течение столь длительного времени. Но Кеннет, благодаря своей преданности к родному городу, звуку и сцене, сумел это сделать. В качестве диджея Кеннет сосредоточен преимущественно на даб-техно, но любит вплетать в свой сет андеграунд-хаус или техно. Кеннет играет только с винила.

Echocord Records

Лейбл Echocord Records был основан в 2001 году в Копенгагене датским диджеем и владельцем клуба Кеннетом Кристиансеном (Kenneth Christiansen). Все началось, когда Кеннет в начале 2002 года встретил Миккеля Мелдгарда (Mikkel Meldgaard), также известного как Миккель Metal, в небольшом магазине пластинок, где работал Кеннет. Кеннет ужа давно думал о запуске своего лейбла, но как только он услышал треки Миккеля, он понял, что время пришло. Уже в то время он общался с Kompakt, чтобы получить их дистрибьюцию. Вольфгангу и Майклу из Kompakt очень понравился материал Echocord, и это стало началом длительных отношений. Музыкальная специализация лейбла всегда была ориентирована на даб-музыку. От даб-электроники до даб-техно и даб-хауса. Кеннет всегда был очень вдохновлен музыкой из Берлина и лебла Hardwax Camp (Basic Channel, Chain Reaction) и пластинках лейбла the DIN, который можно услышать в его DJ-сетах.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше